lunes, 25 de agosto de 2014

TARTA SANTIAGO

Ingredientes:

  • 400 gr. de almendra picada
  • 4 huevos
  • 400 gr. de azúcar
  • 300 gr. de harina
  • 200 gr. de mantequilla
  • 2 cucharada de leche lo necesario
  • 1 limón la ralladura
  • 100 gr. azúcar glas

Preparación:
Empezamos mezclando en un bol grande algunos ingredientes: los huevos, la mantequilla y el azúcar. Poco a poco, incorporamos la harina, si se seca mucho, tal vez le haga falta un poquito de leche siempre muy poca cantidad, en cucharadas. Una vez tengamos la masa, incorporamos dos ingredientes más: la almendra picada y la ralladura del limón.
Precalentamos el horno a 180º y mientras se va calentando engrasamos el molde con mantequilla donde vayamos a hacer la tarta. Vertemos la masa en el molde y horneamos la tarta durante 30 minutos aproximadamente.
La decoración de la tarta de Santiago es sencilla, consiste en azúcar glass tamizada por encima, reservando una Cruz de Santiago nos ayudamos con una plantilla de cartulina, para que quede sin azúcar.

Si te ha gustado, suscribete a mi blog para que cada vez que publique una nueva receta te llegue una notificación a tu correo.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario