miércoles, 27 de agosto de 2014

BOCADILLO DE BACALAO AHUMADO CON ALIOLI


Ingredientes:
  • 1 baguette
  • 200 gr. de bacalao ahumado en lonchas
Para el pisto: 
  • 2 cebollas
  • 1 calabacín
  • 1 berenjena
  • 2 tomates maduros grandes
  • 1/2 pimiento verde de asar
  • 1/2 pimiento rojo de asar
  • 1 cucharada de pimentón en polvo
  • Aceite
  • Sal 
  • Pimienta negra molida
Para la salsa alioli: 
  • 2 dientes de ajo
  • zumo de limón al gusto
  • 2 decilitros de aceite
  • Sal 
  • Perejil fresco

Preparación:
El pisto: Corta todas las verduras en dados de igual tamaño. En una cazuela con una cantidad generosa de aceite, sofríe la cebolla y los pimientos. Cuando esté todo bien pochado, incorpora los dados de berenjena y calabacín con piel. Sigue cocinando durante un par de minutos e incorpora el tomate. 
Sal y pimienta y sofríe todo hasta que el agua de las verduras se haya evaporado y el conjunto quede bien frito. Reservamos.
La salsa alioli: En un mortero o batidora, machacamos los ajos con el zumo de limón y una pizca de sal. Agregamos poco a poco, y sin parar de remover o batir, el aceite en un chorro muy fino hasta formar una salsa ligada y homogénea.
El montaje: Corta la baguette por la mitad. En la mitad inferior extenderemos el pisto. Sobre éste disponemos unas lonchas de bacalao ahumado y, por último, salseamos con el alioli. Tapa el bocadillo con la mitad superior.

Si te ha gustado, suscribete a mi blog para que cada vez que publique una nueva receta te llegue una notificación a tu correo.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario