sábado, 16 de agosto de 2014

TARTA DE COCA COLA


Ingredientes: 
  • 120 gr. mantequilla a temperatura ambiente 
  • 200 gr. azúcar 
  • 3 huevos
  • 250 gr. harina de trigo
  • 100 gr. Cacao en polvo
  • 1 cucharada Polvo de hornear 
  • 1 cucharilla Esencia de vainilla 
  • 200 ml. Coca-Cola 
  • Mantequilla para untar el molde
Cobertura:
  • 1/2 lata leche condensada 
  • 50 gr. mantequilla
  • 2 cucharadas cacao sin azúcar 


Preparación:
En un bol mediano, bata la mantequilla con el azúcar, hasta tener una crema. Entonces, añada, siempre batiendo, los huevos, uno a uno. Debe batir hasta tener una crema.
Luego, sobre el otro bol mediano, cierna la harina junto con el cacao y el polvo de hornear. Después, con la espátula incorpore la mezcla, alternando con la Coca-Cola y la esencia de vainilla, a la preparación anterior. Enmantequillar el molde, vierta la preparación y lleve a cocinar, al microondas 4 minutos. a potencia mediana y otros 4 a máxima. luego, deje reposar 5 minutos
Verifique si está cocida, pinchando la torta con el palillo. Si sale limpio la cocción ha finalizado. Desmolde.
Para preparar la cobertura, coloque la leche condensada, la mantequilla y el cacao en el bol pequeño y lleve a calentar, en el microondas, a potencia máxima por 1 minutos. Revuela y continúe la cocción 1/2 minutos. más.
Cubra la torta, deje enfriar.

Si te ha gustado, suscribete a mi blog para que cada vez que publique una nueva receta te llegue una notificación a tu correo.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario