jueves, 7 de agosto de 2014

CARNE DE MAGRA CON PICANTE

Ingredientes:
  • 1 kilo de Carne magra de cerdo cortada 
  • 2 Cebollas
  • 6 dientes de Ajo
  • 1 cucharada de Harina
  • Pimienta negra recién molida
  • 100 gr. de Chile en polvo 
  • 100 gr. Pimentón dulce en polvo
  • 1 1/5 de Caldo de pollo o agua
  • Aceite
  • Sal



Preparación:
Para comenzar, ponemos una olla grande a fuego medio y cubrimos el fondo con Aceite. Cuando esté caliente el Aceite, agregamos los pedazos de Carne de cerdo slpimentados (podemos hacerlo en varias tandas) y lo dejamos que se dore uniformemente unos minutos. Pasamos la carne a un plato aparte mientras seguimos con la receta.
Picamos la Cebolla y el Ajo y los rehogamos muy bien en el Aceite de hber dorado el Cerdo. Cuando estén bien pochados, espolvoreamos con Harina y dejamos que ésta tome color, removiendo continuamente. Retiramos la olla del fuego y añadimos el chile o Pimentón, mezclamos bien y añadimos un litro del caldo. Dejamos hervir un poco y batimos el conjunto de la olla para que nos quede un puré homogéneo.
Ponemos la Carne en la salsa picante y dejamos que se cocine a fuego lento junto con otros 250 ml. más de caldo durante 1 hora. Pasado el tiempo, agregamos el resto del caldo si el la salsa está demasiado concentrada. Pasamos el guiso a una fuente de horno y la cocinamos a 180º durante unos 30-60 minutos o hasta que la carne esté muy muy tierna y la salsa esté espesa.

Si te ha gustado, suscribete a mi blog para que cada vez que publique una nueva receta te llegue una notificación a tu correo.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario