lunes, 25 de agosto de 2014

MACEDONIA SOBRE PANACOTA DE FRESA


Ingredientes:
Para la panacota:
  • 1 brick de nata para cocinar 
  • 1 lámina de gelatina neutra
  • 1 cucharada sopera de azúcar blanco
  • 1 cucharada de topping de fresa
Para la macedonia:
  • 150 gr. fresas 
  • 1 naranja
Para decorar:
  • Topping de chocolate
  • Un puñadito de almendra laminada

Preparación:
Para la panacota: Ponemos en un bol con agua fría la lámina de gelatina a hidratar. Mientras tanto, ponemos a cocer la nata con el azúcar sin dejar hervir, mantenemos al fuego unos minutos, después retiramos del fuego.
Sacamos y escurrimos un poco con la mano la lámina de gelatina neutra. La agregamos a la nata. Agregamos también el topping de fresa para darle color y sabor a fresa a nuestra panacota. Servimos en el fondo de las copas de postre y dejamos unas horas que cuaje la gelatina. Si estás trabajando con un día de antelación, déjalas en la nevera tapadas con film de cocina para que no cojan olores de otros alimentos.
Para la macedonia: Lava y trocea las fresas. Pela la naranja y trocéala en cuadraditos procurando que los trozos no queden con muchas hebras, ya que amargarán la macedonia. Mezcla en un cuenco un poco los trozos de ambas frutas y sírvelos en las copas, sobre las pannacottas.
Decoración: Con un chorro de topping de chocolate y acaba con un topping de almendra cruda laminada. Buen provecho.

Si te ha gustado, suscribete a mi blog para que cada vez que publique una nueva receta te llegue una notificación a tu correo.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario