jueves, 21 de agosto de 2014

POSTRE DE GELATINA Y FRESA CON PANACOTA

Ingredientes:
Para la gelatina:
  • 1 caja gelatina neutra
  • 1 taza de agua fría
  • 1 taza de agua hirviendo
  • 2 cucharada topping de frutos rojos
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 fresas para cada vaso
Para la panacota:
  • 150 gr. nata liquida
  • 50 gr. azúcar
  • 1 caja gelatina neutra
  • 100 gr. de leche
  • 1 pizca de esencia de vainilla

Preparación:
Gelatina:
Poner en un bol la una taza de fría luego agregar el sobre de gelatina neutra y la azúcar, batir muy bien hasta que de diluya la gelatina, luego agregar una taza de agua hirviendo a esta preparación y batir mesclar muy bien agregar el jarabe de frutos rojo, cuando tengas la gelatina lista, déjala enfriar hasta que empieza a cuajar, pero no del todo. Llena la mitad de un vaso con gelatina y pon dentro media fresa. Si la fresa no se hunde es la textura perfecta. Inclina los vasos hasta que la gelatina quede en diagonal tiene que dejar enfriar en la nevera hasta que cuaje bien durante dos horas.
Panacota:
Poner en un recipiente la nata, azúcar y vainilla a calentar a fuego suave.
Cuando esté caliente añadir gelatina diluida en la leche y seguir a fuego suave removiendo sin dejar grumos.
Déjala enfriar un poco, hasta que este tibia. Saca los vasos con gelatina y ponlos derechos. Rellena el hueco con la panacota y pon otra mitad de fresa encima. Sujétala con un poco de celo ó scotch para que no se hunda. Mete de nuevo los vasos en la nevera por otras dos horas o hasta que la panacota este bien cuajada.
Puedes poner encima un poco de topping de frutos del bosque o fresa.

Si te ha gustado, suscribete a mi blog para que cada vez que publique una nueva receta te llegue una notificación a tu correo.


No hay comentarios.:

Publicar un comentario