jueves, 21 de agosto de 2014

PANACOTA DE MANDARINA Y AGUA DE AZAHAR

Ingredientes:
  • 500 ml. de zumo de mandarina
  • 470 ml. de nata
  • 20 ml. de agua de azahar
  • 100 gr. de azúcar
  • 2 sobres de gelatina neutra

Preparación:
Exprimimos o licuamos las mandarinas y lo colamos hasta que quede bien líquido. Lo calentamos en un cazo y añadimos 50 gr de azúcar y 1 sobre de gelatina. Cuando llegue a punto de ebullición lo retiramos del fuego y lo vertemos sobre los moldes.
Yo he querido presentarlo de manera especial, asi que he utilizado 6 copas,  Es preciso dejarlo enfriar 2-3 horas hasta que espese. mucho cuidado para que no pierda la forma. 
A continuación ponemos al fuego la nata con 50 de de azúcar y el agua de azahar y cuando llegue a punto de ebullición añadimos el sobre de gelatina. Removemos bien para que se disuelva. Dejamos que se temple y lo vertemos sobre las copas. Es importante que esté no esté muy caliente entonces para que no disuelva la capa anterior, pero tampoco hay que esperar demasiado por si solidifica.
Esperamos 2-3 horas a que solidifique y servimos. 
Podemos utilizar unos gajos de mandarina, fruta confitada o un poco de gelatina que haya sobrado cortada en cuadrado para decorar.

Si te ha gustado, suscribete a mi blog para que cada vez que publique una nueva receta te llegue una notificación a tu correo.



No hay comentarios.:

Publicar un comentario