miércoles, 27 de agosto de 2014

BAVAROIS DE PAPAYA THERMOMIX TM 31

Ingredientes:
  • 20 gr. hojas de gelatina
  • 500 gr. nata para montar 
  • 1 kilo papaya pelada y sin pepitas
  • 200 gr. azúcar 
  • 40 gr. de  licor cointreau

Preparación:
Pon las hojas de gelatina en un bol con agua fría para hidratar.
Monta la nata -deberá estar fría-, poniendo la mariposa en las cuchillas y programando velocidad 3 y medio sin tiempo. Hasta que véas que está lista.
Corta la papaya por la mitad, retira las pepitas y haz lonchas finas paracubrir el molde. Empieza por la parte más exterior del molde hasta el centro. Cubre también los laterales.
Trituraremos la papaya sobrante, métela en el vaso la sin mariposa, añade el azúcar y el licor al gusto y mezcla 1 minuto velocidad 5-10. Reserva parte de la mezcla en un bol y deja un poco en el vaso para deshacer la gelatina, luego incorporaremos la papaya reservada.
Calienta la papaya con la gelatina bien escurrida durante 2 minutos, 90ºC, velocidad 2.
Agrega la papaya reservado y mezcla 10 segundos en velocidad 3.
Incorpora la nata montada reservada, mezcla con movimientos envolventes y vierte sobre el molde sobre las láminas de papaya. Si ves que en las esquinas algún trozo no se cubre, córtalo con cuidado con un cuchillito.
Ahora a la nevera hasta que cuaje… mínimo 3 horitas. Recuerda que se desmolda boca abajo, para que el dibujo quede en la superficie.

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