jueves, 7 de agosto de 2014

LOMO DE CERDO AGRIDULCE

Ingredientes:
  • 400 gr. de lomo de cerdo 
  • 50 gr. de espinacas
  • 1/2 manzana 
  • 10 ciruelas sin semilla
  • 1 cda. de mostaza a la antigua
  • 1 cda. de miel
  • 1 cda. de maizena diluida en agua
  • 200 ml de zumo de naranja natural
  • 100 ml de cerveza
  • Aceite 
  • sal
  • 3 zumo de naranja agrias



Preparación:
Toma el lomo de cerdo y córtalo en rebanadas de más o menos un dedo de ancho,  Una vez realizado el corte, sazónalo con la sal, el zumo naranja agria, la miel y la cerveza déjalo reposar.
Pela las manzanas pícalas en porciones bien finas, colócalas sobre la carne y añade las ciruelas pasas, envuélvelo todo y ata la carne con una cuerda de cocina hasta que toda la pieza quede bien apretada, una vez hecho esto la pones en un molde con aceite que puedas poner en el horno. Después le rocías por arriba del lomo el jugo resultante de la mostaza, el zumo de naranja, la miel y la cerveza, deja parte del jugo para que puedas seguir rociándola cada cierto tiempo y luego le agregas las espinacas y pones al fuego, cuando empiece a hervir lo dejas por unos 2 ó 3 minutos, añade la maizena previamente diluida en un poco de agua y revuelve enérgicamente para que no se hagan grumos.

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