miércoles, 27 de agosto de 2014

LOMO DE CERDO CON SALSA DE GROSELLA

Ingredientes:
  • 1 kilo lomo de cerdo 
  • 1 cucharada de mostaza 
  • 5 naranjas el zumo
  • 1/2 taza de caldo de ave
  • 1 cucharada de miel
  • Sal
  • Pimienta
Para la salsa:
  • 1 cebolla roja 
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1/2 taza de oporto
  • 1/2 taza de caldo de ave
  • 3 cucharada de grosellas secas
  • 1 cucharada de azúcar moreno
  • 1 rama de romero
Preparación:
Salpimentar el lomo, adobar con mostaza y miel. Colocar dentro de una fuente refractaria, añadir el jugo de naranjas, caldo de ave y cocinar en el horno a 180º por 35 minutos hasta que esté dorada.
Para la salsa: Calentar la mantequilla en un sartén , saltear la cebolla picada fina por 5 minutos hasta que esté transparente. Añadir el oporto, el azúcar moreno y sudar, unir el caldo de ave y la rama de romero. Llevar a ebullición por 5 minutos hasta reducir a la mitad los jugos. Finalmente agregar las grosellas secas combinar y servir sobre el lomo cortado de cerdo recién horneada.

Si te ha gustado, suscribete a mi blog para que cada vez que publique una nueva receta te llegue una notificación a tu correo.


No hay comentarios.:

Publicar un comentario