miércoles, 30 de julio de 2014

TORTITA DE ARROZ

 
Ingredientes:
  • 240 grs. de arroz
  • 1 cebolla
  • 4 ajos
  • 50 grs. de queso cheddar
  • 50 grs. de queso parmesano
  • 50 grs. de queso mozarella
  • 50 grs. de manteca
  • 2 cucharadas de pimentón
  • 1 ramita de perejil
  • 1 Pizca de sal y pimienta
  • 1 Cucharada de almidón de maíz
  • 1 Chorro de aceite


Preparación:
Para comenzar pelamos y picamos la cebolla y los ajos, los rehogamos en una sarten con aceite y un poco de sal, cocinamos hasta que se ponga tierna y transparente la cebolla, en este punto agregamos el arroz y dejamos que se cocine por solo unos cuantos minutos revolviendo con una cuchara de madera, cuando adopte un tono perlado agregamos con abundante agua hirviendo, hasta cubrirlo todo.
Es necesario mantener esto en cocción hasta que notemos que el arroz está completamente tierno, si es necesario vamos agregando agua a medida que se vaya absorviendo, pero hay que tener cuidado de no poner de más, para luego no tener que escurrir, tiene que quedar cocido, tierno y sin excedente de líquidos.
Cuando esté listo retiramos del fuego, agregamos pimentón, sal y pimienta, además de perejil picado y la mezcla de los quesos rallados o cortados en tiritas finas, agregamos también el almidón de maíz y la manteca, revolvemos muy bien todo para conseguir que la mezcla quede pareja, extendemos sobre una placa y dejamos enfriar. Cuando haya bajado la temperatura, con la ayuda de un molde o cortante redondo vamos formando discos y los doramos en una sarten antiadherente de lado y lado hasta que estén bien dorados.

Si te ha gustado, suscribete a mi blog para que cada vez que publique una nueva receta te llegue una notificación a tu correo.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario