miércoles, 30 de julio de 2014

TARTA SELVA NEGRA

Ingredientes:
Para el bizcocho:
  • 120 gr de azúcar
  • 100 gr de harina
  • 40 gr de cacao
  • 50 gr de mantequilla
  • 5 huevos
  • 1 sobre polvo royal
Ingredientes para el relleno:
  • 400 ml de nata para montar
  • azúcar glas al gusto.
  • Guindas
Ingredientes para el relleno de chocolate:
  • 150 ml de nata para montar
  • 50 g de chocolate en polvo 
  • azúcar glas al gusto.
Ingredientes para el almíbar:
  • 150 ml de agua
  • 150 gr de azúcar
  • 3 cucharadas de ron
Ingredientes para la decoración:
  • Guindas o cerezas 
  • 200 gr. Virutas de chocolate para repostería.
Preparación:
Como veis tiene muchos ingredientes, tenemos que ir paso a paso.
Empezamos con el bizcocho:
Precalentar el horno a 170º
Mezclar la mantequilla con el azúcar.
Separar las yemas de las claras e incorporar las yemas a la mezcla.
Tamizamos el cacao, la harina y la levadura y la incorporamos a la mezcla.
Montamos las claras y la añadimos a la mezcla poco a poco y con movimientos envolventes.
Vertemos la mezcla al molde y horneamos durante 30 min mas o menos, hasta que cuando los pinchemos con un palillo salga limpio.
Una vez este el bizcocho hecho lo dejamos enfriar en una rejilla y cuando este frio lo dividimos en 3 trozos iguales.
Los envolvemos con papel film y los dejamos en el frigorífico.
Ponemos las guindas con un chorrito de ron y reservamos unas cuantas para decorar.

Hacemos el relleno de chocolate:
Montamos la nata y poco a poco añadimos el chocolate en polvo y el azúcar.
cuando este montado lo dejamos en el frigorífico.
Relleno de nata.
Montar la nata y añadimos el azúcar glas, y reservamos en la nevera.

Para hacer el almíbar:
En un cazo ponemos el agua y el azúcar.
cuando empiece a hervir lo dejamos 1 minuto y lo sacamos. Le añadimos las cucharadas de ron ( la receta original lleva kirsch)

Para las Virutas:
Tenemos que fundir el chocolate y verterlo en una superficie lisa y dejar enfriar.
Cuando esté frio pero no solido del todo, con un cuchillo vamos haciendo las virutas, arrastrando el chocolate, es muy sencillo!

El montaje de la tarta:
Ponemos un bizcocho lo pintamos con el almíbar, añadimos la nata y las guindas que teníamos en ron.

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