miércoles, 30 de julio de 2014

TARTA SACHER DE CHOCOLATE CON HELADO DE FRAMBUESA


Ingredientes:
  • 180 g de mantequilla
  • 80 g de azúcar glas
  • 1 sobre de vainilla en polvo
  • 8 yemas de huevo
  • 180 g de chocolate
  • 8 claras de huevo
  • 150 g de azúcar
  • 180 g de harina
  • 180 g de confitura de albaricoque
  • 1 bote helado de frambuesa
  • Frambuesa
Para el glaceado:
  • 400 gr de azúcar
  • 330 gr de chocolate
  • 1/2 de agua
Preparación:
Remover la mantequilla ablandada con el azúcar glas y la vainilla en polvo hasta que quede espumosa. Incorporar removiendo las yemas y el chocolate ablandado. Batir las claras de huevo con azúcar a punto de nieve e incorporar a la masa de mantequilla; añadir la harina removiendo cuidadosamente.
Untar un molde de tarta circular con mantequilla, espolvorear con harina, colocar sobre una chapa y llenar con la masa. Meter al horno anteriormente calentado a 170°C por aproximadamente unos 60 minutos.
Para el glaceado, hacer hervir a borborones todos los ingredientes, remover con unas varillas para evitar grumos y dejar hervir durante 5 minutos. Remover fuertemente mientras se enfríe hasta una temperatura tibia.
La tarta sacada del horno espolvorear ligeramente con harina y desmoldar sobre un papel. Cortar la tarta enfriada horizontalmente en tres capas y poner en medio la confitura de albaricoque calentada y pasada por el pasapurés. Cubrir la tarta con una capa fina de la confitura. Glacear con el chocolate.
Dejar que se afirme el glaceado, cortar en raciones , decorar con una frambuesa y acompañar con helado de frambuesa.


Si te ha gustado, suscribete a mi blog para que cada vez que publique una nueva receta te llegue una notificación a tu correo.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario