jueves, 31 de julio de 2014

ENSALADA DE ALUBIAS Y CALABAZA

Ingredientes:

  • 200 gr de calabaza
  • 50 gr de rúcula 
  • 200 gr de alubias blancas cocidas
  • 10g de semillas de calabaza
  • Cucharadas de caldo de verduras
  • 2 cucharadas de aceite de oliva 
  • 1 cucharadita de mostaza
  • 1 cucharada de aceite de oliva 
  • Sal
  • Pimienta




Presentación:
Lavamos la calabaza, y sin quitarle la piel, la troceamos en cubos de aproximadamente 1 centímetro. En una sartén a fuego medio, la salteamos con una cucharada de aceite durante unos 12 minutos. Una vez hecha, salpimentamos.
Tomamos la mitad de la rúcula y la picamos muy fina. En un cuenco la mezclamos con la mostaza, el aceite de semillas de calabaza, y el caldo templado. Removemos hasta que emulsione un poco, probamos y rectificamos de sal y reservamos.
Vacíamos el bote de alubias sobre un colador y las lavamos bien bajo el chorro de agua, hasta que queden limpias del caldo del bote. Dejamos escurrir. Las mezclamos con el aliño y removemos bien, con cuidado de que no se rompan las alubias.
En un plato o en cuencos individuales ponemos como base la rúcula que teníamos reservada. Sobre ella colocamos las alubias aliñadas y terminamos con la calabaza salteada aún templada.
Podemos servir la ensalada templada de alubias y calabaza en cuencos individuales o en cucharitas para darle un toque más festivo. Si no, en una fuente o plato grande para compartir tiene también una muy buena presentación. Podemos decorar con un pequeño hilo de aceite de semillas de calabaza.

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