miércoles, 30 de julio de 2014

ARROZ CON GAMBAS, GUISANTES Y JAMÓN

Ingredientes:

  • 180 gr de arroz largo
  • 100 gr de gambas
  • 80 gr de jamón cocido
  • 70 gr de guisantes
  • 2 huevos
  • Salsa de soja
  • 400 ml de caldo de verduras
  • Agua
  • Aceite 
  • Sal
  • Pimienta

Preparación: 
Dora el arroz en una cazuela amplia con un chorrito de aceite durante un par de minutos. Vierte el caldo de verduras y cocina a fuego fuerte hasta que rompa a hervir. Salpimienta, tapa y cocina a fuego medio durante 15 minutos. Una vez cocido extiende el arroz sobre una bandeja para cortar la cocción, remueve con una espátula y déjalo enfriar.
Cuece los guisantes en una cazuela con abundante agua, sazona y cocina durante 4-5 minutos. Reserva en un bol.
Corta el jamón en tiras pequeñas y saltéalas en una sartén con un chorrito de aceite. Pela las gambas y saltéalas en otra sartén con un chorrito de aceite.
Saltea el arroz en una sartén amplia con un chorrito de aceite. Bate los huevos y añádelos a la sartén. Mezcla con la espátula de madera hasta que el huevo cuaje.
Coloca un cortapastas cuadrado en un plato y pon una porción de arroz dentro. Aplasta y coloca encima los guisantes, las gambas y el jamón. Desmolda. Acompaña con salsa de soja y sirve.

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