jueves, 31 de julio de 2014

ENSALADA DE VERDURAS AL VAPOR

Ingredientes:
  • Calabaza 
  • Zanahoria
  • Remolacha
  • Alubias verdes
  • Maíz
  • Pipas de girasol
Aliño: 
1 cucharada shoyu 
1 chorro de aceite de sésamo
1 cucharada concentrado de manzana
1 chorro vinagre de manzana.




Preparación:
Ponemos una olla con un poco de agua y la rejilla para cocinar al vapor.
Cortamos las verduras para cocinar. Calabaza en cuadrados pequeños. Zanahoria en bastoncitos. Remolacha en bastoncitos también. Alubias en cuadrados pequeños.
Ponemos al vapor las verduras por separado. En este orden: alubias, calabaza, zanahoria, remolacha (debería estar pelada y hervida de otro día). Añadiremos un poco de sal al cocinarlas. El maíz lo tendremos ya hervido o usamos uno de bote.
Después dejaremos enfriar en la nevera por separado para evitar que el calor acumulado las siga cocinando.
Hacemos el aliño con una cucharadita de shoyu, un buen chorro de aceite de sésamo, una cucharada de concentrado de manzana, y un chorro de vinagre de manzana.
En el momento de servir colocamos las verduras en cada plato, y añadimos unas semillas de girasol recién tostadas, y por encima echamos el aliño.

Si te ha gustado, suscribete a mi blog para que cada vez que publique una nueva receta te llegue una notificación a tu correo.


No hay comentarios.:

Publicar un comentario