lunes, 28 de julio de 2014

PATO CARAMELIZADO AL POMELO


Ingredientes:
  • 1 pato
Para el adobo:
  • 2 cucharadas de tomillo
  • 2 cucharadas de orégano
  • 1 cucharadita de miel
  • 1/2 cucharadita de pimienta blanca
  • 3 cucharadas de zumo de pomelo
  • 1/2 vaso de aceite 
  • 2 pomelos
  • 2 pastillas de Avecrem Caldo de Pollo
Para caramelizar el pato:
  • 2 cucharadas de miel
  • 1 cucharada salsa de soja
  • 2 cucharadas vinagre de jerez
Preparación:
Colocar en un recipiente, el tomillo, el orégano, la miel, la pimienta, el aceite, 2 cucharadas de piel rallada de un pomelo y 3 cucharadas de su zumo y batir hasta formar una salsa homogénea. Introducir el pato en una bandeja un poco honda y rociarlo por dentro y por fuera con la preparación anterior. Dejar reposar 2 ó 3 horas en un lugar fresco. Mezclar la miel con la salsa de soja y el Jerez y reservar. Pasado el tiempo de reposo, escurrir el pato del adobo, sazonarlo por dentro y por fuera con el Avecrem Caldo de Pollo, colocarlo sobre una fuente y asarlo en el horno, precalentado a 180º C, hasta que esté tierno, regándolo de vez en cuando, con el jugo del adobo. Retirar del horno y trincharlo en trozos no muy grandes eliminando el exceso de huesos y grasas. Al servir, pincelar cada trozo con la mezcla de miel y soja y calentarlo de nuevo en el horno pintándolo cada vez que lo veamos seco. Servir acompañado del pomelo restante cortado en gajos al vivo.

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