lunes, 28 de julio de 2014

DONUTS CASEROS


Ingredientes: 
  • 1 sobre de levadura de panadería seca
  • 1 1/4 taza de leche tibia
  • 3 huevos
  • 1/4 taza de azúcar
  • 1 taza de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 k de harina
Para el almíbar:
  • 1 taza de azúcar 
  • 1/2 taza de agua



Preparación: 
Mezclamos la levadura con la leche tibia y un poquito de harina. Dejamos reposar unos 15 minutos tapado. Agregamos entonces los huevos, el azúcar, la margarina o mantequilla a temperatura ambiente y la sal. Mezclarlo todo bien y añadir la harina, agregar poco a poco hasta conseguir una masa suave y que no se adhiera a las manos. Deja reposar de nuevo hasta que doble de volumen, estirar la masa hasta tener un grosor de 1/2 cm y corta las roscas con un cortapastas. Poner las roscas en papel de hornear y tapar usando film transparente hasta que más o menos doblen su altura. Cuando lo pongamos a freír lo mejor es cortar el papel en cuadraditos, de forma que el donut quede en él, así podrás llevar el donut hasta la sartén para freírlos sin que se deformen, pon sobre el aceite la parte de arriba del donut (la que no pega en el papel) cuando cae suavemente, retiramos el papel, y colocamos otro donut. El aceite debe estar muy caliente, a temperatura media. Freímos de los dos lados. Puedes hacer el agujero estirando la mezcla y volviendo a unir y usando lo sobrante para hacer más donut o las puedes freir en bolitas que sabrán muy rico. Para preparar el almíbar cocer durante 5 minutos 1 taza de azúcar, por 1/2 taza de agua. Pasar los donut por el almíbar y también las bolitas. Puedes dejarlo así o espolvear con azúcar o adornos que se venden en las confiterías.

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