miércoles, 30 de julio de 2014

ENSALADA DE MANGO, AGUACATE Y RUCULA

Ingredientes:
  • 6 tazas de rúcula – También puede usar lechugas o espinacas
  • 1 mango grande, pelado y cortado en tiras gruesas
  • 1 aguacate grande, pelado y cortado en tiras
  • 1/2 cebolla colorada, cortada en rodajas finas
  • 1 cucharada de jugo de limón
Para el aderezo o vinagreta de naranja:
  • 1 cucharada de vinagre de champagne 
  • 4 cucharadas de jugo de naranja
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1/2 cucharadita de comino molido
  • 2 cucharadas de cilantro picado finamente
  • 1 ají rojo, cortado en rodajas finas 
  • Sal y pimienta al gusto


Preparación:
Ponga todos los ingredientes para el aderezo o vinagreta en un frasco pequeño (yo guardo los frascos de mermelada o pate para esto), póngale la tapa y agítela hasta que todos los ingredientes estén bien mezclados.
Remoje las rodajas de cebolla en agua tibia con un poquito de sal y 1 cucharada de jugo de limón durante unos 10 minutos, luego enjuáguelas y seque las cebollas.
Mezcle las hojas de rúcula o arúgula con la mitad del aderezo o vinagreta y póngalas en una fuente o bandeja de ensalada.
Añada el mango, el aguacate y las rodajas de cebolla a la mezcla de rúcula, y chorree el resto del aderezo encima de la ensalada.

Si te ha gustado, suscribete a mi blog para que cada vez que publique una nueva receta te llegue una notificación a tu correo.


No hay comentarios.:

Publicar un comentario