miércoles, 30 de julio de 2014

RISOTTO A LA MILANESA

Ingredientes:
  • 400 gr de arroz
  • 20 espárragos
  • 2 cebolletas medianas
  • 4 ajos tiernos
  • 70 gr queso parmesano rallado
  • 1 nuez 
  • Vino blanco
  • Azafrán
  • Sal
  • Aceite 
  • Agua


Preparación:
Comenzamos el risotto a la milanesa pelando y cortando las cebollas y los ajos a trozos pequeños. En una sartén sofreímos las verduras con un poco de sal suavemente y al final añadimos un poco de vino blanco y lo reducimos.
Limpiamos los espárragos y les cortamos la base más fibrosa. Los atamos en paquetitos con hilo de bridar y los hervimos en agua salada unos 5 minutos.Los escurrimos y reservamos.
Una vez el vino esté reducido, añadimos el arroz y lo anacaramos un par de minutos más junto con unos pistilos de azafrán.
Ahora solo nos queda cocer el arroz con el agua en que hemos hervido los espárragos añadiendo poco a poco el caldo a medida que el arroz se la vaya “bebiendo”. Una vez el arroz esté al dente, apagamos el fuego, añadimos el parmesano y la mantequilla y removemos bien.
Por último, salteamos los espárragos con unas gotas de aceite.

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