lunes, 28 de julio de 2014

TARTA DE GALLETAS CON NATILLAS Y CHOCOLATE


Ingredientes:
  • 2 paquetes de galletas cuadradas  María
  • 600 ml de nata líquida
  • 400 g de chocolate fondant
  • 1 sobre de natillas caseras o de flan
  • 400 ml de leche entera + un poco más para mojar las galletas
  • 4 cucharadas de azúcar blanco
  • 1 chorrito de licor brandy ó  ron


Preparación:
Preparamos las natillas siguiendo los consejos del fabricante; básicamente, pondremos la leche (menos un vaso) con el azúcar en un cazo a fuego medio. En el vaso de leche que reservamos, desleimos el sobre de las natillas. Cuando la leche rompa a hervir, vertemos el preparado de natillas disueltas, removiendo con unas varillas hasta que engorde; apartamos del fuego.

En otro cazo, derretimos en fuego el chocolate troceado junto con la nata, removiendo asiduamente con varillas o con una espátula hasta que se deshaga el chocolate y nos quede espeso. Apartamos y reservamos.
Ponemos leche en una fuente con borde o plato hondo a la que añadimos un chorrito de licor (opcional). Vamos mojando las galletas y las colocamos en el fondo de un molde desmoldable o aro; ponemos sobre ellas una capa de chocolate, y después una capa más de galletas, encima una capa de natillas, otra de galletas, otra de chocolate, hasta acabar con una de chocolate (dependiendo del molde y con estas cantidades, nos llegará para hacer más o menos capas).
Tapamos con papel transparente y metemos en la nevera para que cuaje durante al menos 6 horas (mejor que la hagamos la víspera). Podemos adornar con fideos de coloreas o un poco de azúcar glas.

Si te ha gustado, suscribete a mi blog para que cada vez que publique una nueva receta te llegue una notificación a tu correo.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario