lunes, 28 de julio de 2014

LECHE FRITA


Ingredientes:
  • 9 huevos
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 100gr de harina + harina para rebozar
  • 200 g de azúcar
  • 1 litro de leche
  • 1 barrita de canela
  • Canela en polvo
Preparación:
La leche frita es un postre casero tradicional español. En un cazo ponemos la leche a calentar, con la mantequilla y la barra de canela. Removemos hasta que "liguen" la leche y la mantequilla.
En otro cazo a parte mezclamos 8 yemas de huevo, el azúcar y la harina hasta tener una masa homogenea.
Añadimos la mezcla a la leche caliente (cuando vaya a hervir) con la mantequilla, mantenemos removiendo durante unos minutos más al fuego y retiramos.
Colocamos la masa en una fuente o molde puesto sobre un trapo humedecido con agua fria. Dejamos enfriar la masa. Cuando esté bien fría, cortamos con un cuchillo porciones del tamaño deseado y las freimos con aceite bien caliente, rebozadas en huevo batido y en harina. Decoramos con canela en polvo y azúcar y servimos la leche frita fría o del tiempo.

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