lunes, 28 de julio de 2014

PASTEL DE PIÑA Y COCO

Ingredientes:
4 huevos
1 yogur de piña
250 gramos de azúcar
125 gramos de coco rallado
75 gramos de harina
1 sobre de levadura química
125 gr.de mermelada de piña
100 gr. de aceite

Para erl molde:
mantequilla
pan rallado 
harina 

Para decorar :
mermelada de piña
Coco rallado para espolvorear




Preparación:
Precalentar el horno a 180º.
Engrasar el molde, enharinarlo, y espolvorearlo con pan rallado.
Ponemos los huevos y el azúcar o edulcorante en el vaso de la Thermomix tm 31 (deben estar a temperatura ambiente). Colocamos la mariposa, y programamos 6 minutos a velocidad 3 y 1/2.
Agregamos el aceite y el yogur, y programamos un minuto, velocidad 3 y 1/2.
Ahora añadimos el coco y mezclamos durante unos segundos a velocidad 2.
Quitamos la mariposa, y agregamos la harina tamizada con la levadura, mezclando durante 6 segundos a velocidad 3. Por último, agregamos la mermelada de piña, y mezclamos durante 3 segundos a velocidad 3.
SIN THERMOMIX: Batimos los huevos con el azúcar hasta que queden espumosos, de color blanquecino, y doblen su volumen. Entonces, agregamos el yogur y el aceite y batimos un poco más.
Añadimos el coco, mezclamos bien, agregamos la harina tamizada con la levadura, mezclamos con una espátula, y por último agregamos la mermelada.
Horneamos entre 30 y 40 minutos (aunque ya sabemos que cada horno es un mundo, y en unos casos bastará con 25 minutos y en otros necesitará hasta 45). Los 20 primeros minutos es conveniente que le pongamos calor sólo por abajo, y después ya le pondremos calor por arriba y por abajo.
Como siempre, lo pincharemos para ver si está cuajado.
Desmoldamos cuando esté templado, cubrimos con una capa de mermelada, y espolvoreamos con coco.

Si te ha gustado, suscribete a mi blog para que cada vez que publique una nueva receta te llegue una notificación a tu correo.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario