viernes, 25 de julio de 2014

POLLO CON GAMBA


Ingredientes:
  • 12 muslos de pollo 
  • 12 gambas
  • 1 vaso de vino tinto
  • 2 cebollas tiernas
  • 2 tomates maduros
  • 2 cucharada de tomate frito
  • 1 lata de setas 
  • 2 pastillas de caldo de pescado
  • 1,5 litros de agua
  • Aceite
  • Sal  
  • Pimienta.
Picada:
  • 2 rebanadas de pan
  • 1 puñado de almendras o
  • 4 dientes de ajo
  • 1 vasito del caldo
Preparación:
Ponemos un fondo de aceite en la cazuela,agregamos los dientes de ajo sin pelar, y con el fuego fuerte, (10 de 12), vamos friendo los muslos de pollo, para que se doren bien por todos los lados, sin prisas. Los retiramos y en el mismo aceite añadimos las gambas y las freímos solo un par de minutos, justo que cambien el color. Las retiramos hasta el final y guardamos los ajos para la picada.
Agregamos ahora la cebolla bien picada y dejamos pochar bajando el fuego (8 de 12), unos 15 minutos, si vemos que queda poco aceite, añadimos un par de cucharadas más. Pasados los 15 minutos, agregamos el bote de setas, los 2 tomates rallados y el tomate frito que ayuda a dar más color y fuerza al plato. Rehogamos todo bien durante 10 minutos y ponemos los muslos de pollo en la olla cubriendo todo con el caldo caliente, o en este caso agua hirviendo con pastillas. El caldo es mejor añadirlo caliente para respetar los tiempos de cocción
Mientras se cuece todo con el fuego suave, tostamos el pan y las almendras o frutos secos que tengamos. En el vaso de la batidora ponemos los ajos del principio pelados, el pan, los frutos secos tostados y un vaso de caldo. Trituramos y lo añadimos a la olla junto con las gambas cuando hayan pasado 30 minutos de cocción. Dejamos que se liguen los sabores 5 minutos más.

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