viernes, 25 de julio de 2014

POLLO ASADO CON NUECES, ALMENDRAS Y CIRUELAS



Ingredientes:
  • 1 pollo.
  • 4 patatas grandes.
  • Romero.
  • Tomillo.
  • Orégano.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.
  • Pimienta negra.
  • 2 zanahorias.
  • 1 cebolla.
  • 150 gr. de nueces
  • 150 gr. almendra
  • 250 gr. de ciruelas
Preparación:
Lo primero va a ser engrasar una bandeja, que sirva para cocinar en el horno, con un poco de aceite de oliva. Ahora limpiamos y deshuesamos el pollo, cosa que cuando lo compremos le podemos pedir al carnicero que lo haga. Una vez listo lo ponemos en la bandeja.
Ahora pelamos y lavamos bien las patatas y las zanahorias. También pelamos la cebolla. Las patatas y la cebolla las vamos a cortar en rodajas, más o menos finas pero con un poco de grosos, mientras que las zanahorias es mejor cortarlas en trozos pequeños. Iremos también poniendo en marcha el horno a 200º C para que se vaya calentando.
En un cuenco aparte preparamos una salsita mezclando un chorrito de aceite, un poco de sal, orégano, pimienta negra, tomillo y romero. Removerlo todo bien para que se queden bien mezclados los sabores y bañad al pollo con la salsa. Una vez listo colocad alrededor del pollo las rodajas de patata y cebolla, así como esparcir por alrededor los trozos de zanahoria.
Solo falta que coloquéis por alrededor del pollo las nueces, almendras y las ciruelas ya podéis meterlo al horno. Lo programáis para 45 minutos.
Para que se haga bien, recomendamos darle la vuelta cuando hayan transcurrido alrededor de 25 minutos, y así estará igual de sabroso por arriba y por abajo. Podéis aprovechar para bañar la parte de abajo con la salsa que habéis preparado y así darle más sabor.
Una vez pasado el tiempo solo tenéis que servirlo y estará listo.


Si te ha gustado, suscribete a mi blog para que cada vez que publique una nueva receta te llegue una notificación a tu correo.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario