martes, 29 de julio de 2014

PASTEL DE POLLO EN HOJALDRE


Ingredientes: 
  • 2 láminas de Hojaldre 
  • 6 Pechugas de Pollo
  • 600 ml de Caldo de Pollo
  • 300 ml de Nata para montar
  • 2 Cebollas medianas
  • 2 Puerros
  • 1 diente de Ajo
  • Zumo de Limón
  • 20 gr de Mantequilla
  • Harina
  • Huevo
  • Sal 
  •  Pimienta


Preparación:
Precalentar el horno a 200ºC.
Cortar en dados las pechugas: En una cazuela, derretir la mantequilla y añadir el pollo. Cocer durante 3-4 minutos hasta que se haga un poco pero sin que se llegue a dorar.
Pelar y picar las cebollas: Añadirlas al pollo y cocer a fuego lento durante 4-5 minutos.
Picar y machacar el diente de ajo. Añadir el ajo y el caldo. Salpimentar y dejar que hierva a fuego lento durante unos 20 minutos.
Limpiar y cortar los puerros: En rodajas. En otra cazuela con un poco de agua, cocer los puerros durante 3-4 minutos o hasta que veas que están tiernos. Retirar del fuego, escurrir y reservar para que enfríen.
Con una espumadera retirar el pollo y las cebollas de la otra cazuela y colocarlos en otro recipiente. Reservar.
Hervir el caldo restante: Hasta que reduzca a la mitad. Añadir la nata y cocer durante 10 minutos. La salsa debe espesar ligeramente. Rectificar de sal y agregar un poco de zumo de limón.
Mezclar el pollo y la cebolla: Con los puerros y un poco de la salsa. Mezclar bien para que todo se impregne.
Extender la masa de hojaldre: Sobre una superficie en la que espolvoreas harina para que no se pegue. Colocar una lámina de hojaldre sobre un molde redondo de unos 22-25 cm de diámetro. Rellenar con el pollo y tapar con la otra lámina. Recortar el excedente de masa de los bordes con un cuchillo y con los dedos sellar la masa presionando.
Hacer un pequeño orificio en el centro: De la tapa para permitir que salga el vapor. Pintar la masa con el huevo batido y hornear unos 40 minutos. 
Servir caliente junto con la salsa sobrante.

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