lunes, 23 de febrero de 2015

QUICHE DE TOMATE, TOMILLO Y QUESO RICOTTA


Ingredientes:
  • 280 gr. de harina
  • 175 gr. de mantequilla
  • 50 ml. de agua
  • 4 ramas de tomillo fresco
  • 1 cucharilla de flor de sal
  • Sal 
  • Pimienta negra
  • 125 ml. de nata líquida
  • 250 gr. queso ricotta
  • 4 huevos
  • Queso parmesano
  • 4 tomates rojos
Preparación:
Precalentamos el horno a 180º. Mezclar la mantequilla a temperatura ambiente, la harina y el agua, cuando la masa tenga una consistencia apta para trabajarla que no se pegue en las manos,  añadir la flor de sal y un puñado de hojas de tomillo picadas. Amasar para que quede homogénea sobre una superficie enharinada. Extender con el rodillo hasta conseguir una circunferencia algo más grande que el diámetro del molde. Engrasar el molde con mantequilla y colocar la masa sobre él.
Para que la masa no se deforme es conveniente cocerla un tiempo con un peso encima. Colocamos una lámina de papel de plata o de horno sobre la masa, y vertemos sobre ella garbanzos hasta que cubra toda la superficie. Horneamos durante 15 minutos y retiramos la lámina con los garbanzos. estos se pueden reutilizar para hornear tartas en otras ocasiones, solo hay que dejar que se enfríen y guardarlos en una recipiente.
Mientras se hornea la masa podemos aprovechar para hacer el relleno. Batimos el queso ricotta, los huevos, la nata, un poco de pimienta negra y una pizca de sal común y un puñado de hojas de tomillo. Una vez mezclado, añadimos una punta de queso parmesano recién rallado; removemos para que quede bien mezclado. Vertemos sobre la masa.
Cortamos los tomates en rodajas gruesas y los distribuimos sobre la quiche. Horneamos durante unos 30 o 40 minutos, hasta que el relleno esté cuajado, que será cuando al traspasarlo con una brocheta esta salga limpia.

Si te ha gustado, AHORA suscribete a mi blog para que cada vez que publique una nueva receta te llegue una notificación a tu correo.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario