jueves, 19 de febrero de 2015

QUICHE DE ESPINACA CON QUESO


Ingredientes:
  • 1  1/2 taza de harina
  • 1/2 cucharilla de sal
  • 1/2 cucharadita de azúcar
  • 110 gr. de mantequilla 
  • 40 ml de agua fría
  • 1/2 cebolla cortada muy fina
  • 1 cucharada aceite 
  • 3 tazas de espinacas frescas lavadas
  • 2 yemas de huevo
  • 1/2 taza de nata para cocinar
  • 1 taza de queso
  • Sal 
  • Pimienta
  • Plástico para envolver
Preparación:
Mezclar harina, sal y azúcar. Agregar la mantequilla cortada en cuadros y después el agua. Formar una bola, envolver con el plástico y guardar en el refrigerador durante una hora. Encender el horno a 200° y extender la masa en un molde para hornear. Meter al horno entre 12 y 15 minutos.
Precalentar el horno a 180°. En un sartén, calentar el aceite. Agregar la cebolla, espinaca, sal y pimienta.
En un recipiente hondo aparte, mezclar las yemas y la nata. Incorporar a la mezcla de espinacas y vaciar sobre la masa. Espolvorear con queso y hornear durante 30 minutos.

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