lunes, 16 de febrero de 2015

PASTA BAKLAVA


Ingredientes:
  • 200 gr. de nueces finamente picadas
  • 200 gr. de almendras peladas y finamente picadas
  • 200 gr. de pistachos finamente picados
  • 100 gr. de azúcar
  • 1 pizca de canela
  • 50 gr. de mantequilla derretida
  • 1 limón la ralladura 
  • 1 naranja la ralladura 
  • 400 gr. de pasta philo
  • 300 gr. de mantequilla derretida.
Para el almíbar:
  • 500 gr. de azúcar
  • 400 ml. de agua
  • 50 gr. de miel
  • 2 cucharadas de agua de rosas
  • 2 ramas de canela
  • 1 naranja cortada en rodajas
  • 1 limón cortado en rodajas
Preparación:
En una cacerola hierve el agua con azúcar, agrega la miel, agua de rosas, canela, naranja y limón. Deja reducir por 20 minutos hasta que obtengas una consistencia ligeramente espesa. Reserva y enfría.
En un bol vierte las nueces, almendras, pistachos, azúcar, canela y las ralladuras. Añade la mantequilla y mezcla perfectamente.
Precalienta el horno a 180º.
En una charola forrada con papel encerado, coloca una capa de pasta philo, barniza con mantequilla y coloca otra capa de pasta, repite una vez más. Agrega una capa del relleno y cubre con tres capas más de pasta philo intercalando con mantequilla. Repite hasta obtener tres capas de relleno.
Corta en porciones cuadradas pequeñas, barniza con mantequilla y hornea por 30 minutos a 190°C. Retira, enfría y sumerge cada pieza en el almíbar ligeramente tibio.

Si te ha gustado, AHORA suscribete a mi blog para que cada vez que publique una nueva receta te llegue una notificación a tu correo.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario