sábado, 28 de febrero de 2015

CONEJO CON CARACOLES


Ingredientes:
  • 1 conejo
  • 200 caracoles cocidos
  • 200 gr. de jamón serrano
  • 200 gr. de chorizo para cocinar
  • 1 vaso de tomate 
  • 2 cebollas
  • 4 dientes de ajo
  • 4 pimientos del piquillo
  • 1 vaso de vino blanco
  • Agua
  • Aceite 
  • Sal
  • Pimienta
  • Pimentón dulce en polvo
  • 1/2 guindilla picante
  • Perejil picado
Preparación:
Saca los caracoles de sus conchas, quítales la parte negra del final.
Pica el jamón en dado pequeño e introduce un trozo dentro de cada caparazón. Mete también el caracol. Pica los dientes de ajo y ponlos a dorar en una cazuela con aceite. Antes de que se doren agrega las cebollas picadas y la guindilla. Sazona y cocina durante unos 5 minutos. Pica el chorizo, añádelo y espolvorea la cazuela con un poco de pimentón.
Trocea el conejo ponemos sal y pimienta. Rehoga un poco y vierte el vino blanco y agua hasta cubrir. Guísalo durante unos 20 minutos aproximadamente. Pica los pimientos y agrégalos. Añade también la salsa de tomate y los caracoles. Cocina todo junto a fuego lento durante 5 minutos. Sirve y espolvorea con un poco de perejil picado.

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