sábado, 28 de febrero de 2015

CONEJO CON SALSA DE NUECES


Ingredientes:
  • 1 conejo
  • 2 pimientos verdes
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolleta 
  • 4 ajos
  • 10 nueces
  • 1 vaso de vino blanco
  • Harina
  • Sal 
  • Pimienta
  • Aceite 

Preparación:
Troceamos el conejo en trozos medianos, ponemos sal, pimienta y tras untarlo en harina lo freímos hasta que se dora. Hacer el sofrito de la verdura. Cuando ya está pochada añadimos el vino blanco y tras cocinarlo unos minutos lo pasamos todo con la batidora. Aparte hacemos un majado con las nueces y la mitad del hígado del conejo ya frito que añadiremos a la salsa ya al final del guiso. Una vez preparada la salsa, incorporamos los trozos de conejo a la misma y lo cocemos durante el tiempo necesario para que termine de hacerse el conejo, este tiempo dependerá de lo que hayamos frito el conejo previamente, a mi me gusta dorarlo bastante. Unos minutos antes del final incorporamos el majado del mortero con las nueces y el hígado, dejamos como 5 minutos que engorde la salsa y ya podemos retirarlo del fuego.
Si le dejamos como 10 minutos en reposo para que el conejo acople todos los sabores le vendrá muy bien al guiso.

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