jueves, 19 de febrero de 2015

PAY DE MANZANA BLANCA NIEVE


Ingredientes:
  • 6 manzanas rojas
  • 3 cucharada de mermelada de durazno
  • 1 cucharada de ralladura de limón
  • 1 trozo de piel de limón
  • 1 limón el jugo 
  • 1/2 vaso de vino tinto
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 cucharada de azúcar glas
  • Harina para el molde
Para la masa:
  • 200 gr. de harina
  • 100 gr. de mantequilla
  • 50 gr. de azúcar
  • 1/2 limón la ralladura 
Preparación:
Para la masa formar un volcán con la harina y añadir el azúcar, la mantequilla ablandada y cortada en dados, la ralladura de limón y la yema. Amasar la mezcla con los dedos hasta obtener una masa homogénea. Formar una bola, envolverla en plástico para emplayar y dejar reposar en la nevera durante 30 minutos.
Estirar la masa con el rodillo, sobre la superficie de trabajo enharinada. Forrar el fondo y las paredes del molde desmontable para la tarta.
Precalentar el horno a 180ºc y picar la masa con un tenedor varias veces. cubrirla con papel encerado y hornearlo durante 15 minutos aproximadamente. Retirarla del horno y reservar.
Pelar la mitad de las manzanas y cortarlas en cuadros pequeños. Cocerlas con el vino tinto en un recipiente con tapa durante 10 minutos hasta que estén tiernas.
Incorporar la mermelada de durazno y mezclar por un momento y retirar del fuego. Dejar enfriar y rellenar la masa con ella.
Pelar el resto de las manzanas, partirlas en cuartos, descorazonarlas y, luego, cortarlas en gajos finos. Rociarlos con el jugo de limón.
Pincelar la superficie con la mantequilla derretida. Espolvorearla con el azúcar glass y hornear por 20 minutos hasta que la superficie esté un poco dorada. Retirar la tarta y dejar desmoldarla.

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