sábado, 28 de febrero de 2015

CONEJO GUISADO CON PATATAS


Ingredientes:
  • 1 conejo troceado
  • 4 patatas medianas
  • 1 cebolla mediana
  • 1 pimiento verde
  • 1 cucharadita de pimentón de la vera
  • 1 cucharilla de pimentón dulce en polvo
  • 1 diente de ajo
  • 3 cucharadas de tomate frito
  • 150 ml. de vino blanco
  • 500 ml. de agua
  • Aceite
  • Sal 
  • Perejil picado

Preparación :
Pelar y picar la cebolla y el ajo. Poner a calentar una cazuela con un chorro de aceite cuando esté caliente, añade la cebolla y el ajo troceados y sofreír luego añadir el pimiento verde troceado y cocínar hasta que todas las verduras estén pochadas. Después, echar el tomate frito y cocina todo junto un par de minutos.
Poner a calentar un chorro de aceite en otra sartén, echarle sal y pimienta al conejo y dóralo.
Pelar las patatas y córtalas en cuadro con un cuchillo y termina rompiéndolas. Así, durante la cocción soltarán todo el almidón. Cuando el conejo esté listo, añadir a la cazuela donde tienes las verduras pochadas con el tomate y sofríe todo junto. Incorpora las patatas y el pimentón dulce y remueve muy bien.
Cocinar durante un par de minutos y riega la mezcla con el vino. Deja que reduzca a la mitad para evaporar el alcohol. Echar el agua hasta cubrir la carne, si hace falta un poco más de los 500 ml., puedes añadir un poquito más. Cocer a fuego medio durante 20 minutos, hasta que veas que tanto las patatas como la carne están tiernas. Sirve bien caliente con perejil picado por encima.

Si te ha gustado, AHORA suscribete a mi blog para que cada vez que publique una nueva receta te llegue una notificación a tu correo.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario