lunes, 16 de febrero de 2015

MOUSSE DE GUAYABA


Ingredientes:
  • 1 kg. Guayabas muy maduras
  • 1 lata leche condensada
  • 6 cucharadas de azúcar
  • 1 pizca de sal
  • 2 sobres de gelatina sin sabor
  • 2 claras de huevo a punto de nieve
Preparación:
Se pone en una olla las guayabas lavadas, peladas y cortadas en cuatro con las 4 cucharadas de azúcar y una pizca de sal, se agrega agua hasta que cubrirlas, se pone al fuego mediano hasta que la fruta esté muy blanda y cocida.
Se licúar las guayabas todavía tibias y se cuelan (se reserva un poquito del líquido, como 1/4 de taza, para hidratar la gelatina sin sabor en polvo.
Se le agrega a este puré la Leche condensada y los dos sobres de la gelatina sin sabor disuelta en el poquito de líquido reservado en la licuadora, volver a licuar.
Batir 2 claras de huevo con 2 cucharadas de azúcar con batidora eléctrica hasta que estén brillantes y duras. Mezclar de a poco y de manera envolvente a la preparación de las guayabas.
Se vierte en un molde para gelatina o de pastel y se lleva a la nevera hasta que cuaje.
Servir muy frío y decorar con algo de crema chantilly o de compota de guayaba.

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