sábado, 28 de febrero de 2015

CONEJO A LA GITANA


Ingredientes:
  • 1 conejo
  • 6 dientes de ajo
  •  25 gr. de harina 
  • 2 cebollas
  • 5 tomates rojo
  • 200 ml de aceite
  • 2 pimientos rojos 
  • 150 gr. de guisantes
  • 25 gr. de almendras tostadas
  • 1 rama de perejil
  • 1 hoja de laurel
  • Nuez moscada
  • Sal
  • Pimienta
Preparación:
Poner al fuego una cazuela alta con aceite. Enharinar el conejo, cortado en trozos regulares, sal y pimienta, los dejamos dorar. Sacar de la cazuela. Añadir la cebolla, cortada fina, y una vez dorada incorporar el tomate, pelado y también cortado fino, así como la cabeza de ajo y el laurel. Dejar concentrar el sofrito y añadir a la cazuela el conejo junto con un poco de agua. Echar también los guisantes, en crudo, para que vaya cociendo. Asar los pimientos al fuego o en el horno, extraer la piel quemada y cortar a tiras. Añadir a la cazuela, junto con una picada hecha en el mortero con los ajos también asados, las almendras y el perejil. Probar sal y aromatizar con nuez moscada.

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