lunes, 23 de febrero de 2015

PATO AL HORNO CON PATATAS RICHIE CONFITADAS


Ingredientes:
  • 1 pato entero
  • 4 cucharadas de sal gruesa
  • 2 cucharadas de sal norma
  • 2 ramas de romero fresco
  • 150 gramos de mantequilla
  • 4 cucharadas de romero fresco
  • 2 cucharadas de fécula de maíz
Para las papas
  • 1 kilo de patata richie a media cocción
  • 2 litros de grasa de pato
  • 1 cucharilla de ajo finamente picado
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 1/4 de taza de cebolla cabezona en cubos
  • 1/2 taza de tomate cortado en cubos pequeños
  • 1 cucharilla de orégano fresco
  • 1 cucharilla de estragón
  • 1 cucharilla de albahaca
  • Sal
  • Pimienta
Preparación:
Precaliente el horno a 180º. Poner sal, pimienta y mantequilla al pato y las ramas de romero las cuales retirará cuando vaya a cocinar el pato. Lleve el pato a una bandeja y hornéelo durante una hora.
Pasado el tiempo, dele la vuelta al pato y hornee durante 30 minutos más con el fin de dorar. Reserve los jugos de la cocción. Aparte, ligue con la fécula los jugos de la cocción para preparar la base de la salsa.
Para las papas, precuécelas en agua caliente y escúrralas. En una sartén de fondo hondo, vierta la grasa del pato y las papas y cocínelas a fuego bajo durante 40 minutos.
Extraiga las papas del sartén y agregue la sal , pimienta, el ajo, la cebolla, el tomate, el perejil, las otras hierbas.

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