jueves, 19 de febrero de 2015

PAVO RELLENO CON ARÁNDANOS Y MANZANA


Ingredientes:
  • 1 pavo 
  • 300 gr. de arándanos
  • 600 gr. de manzana verde
  • 200 gr. de apio
  • 300 gr. de cebolla
  • 110 gr. de mantequilla
  • 1 naranja
  • 1 cucharada de canela en polvo
  • 150 gr. de pan molido
  • 100 ml de caldo de pollo
  • 150 ml de vino timto
  • 15 gr. de azúcar
  • Sal 
  • Pimienta 
  • Hilo de cocina
Preparación:
Precalentar el horno a 180º. Limpia el pavo y reserva.
Para el relleno: Pelar dos manzanas verdes y cortar junto a la cebolla, el apio, los arándanos y la manzana verde.
Sacar todos los ingredientes e incorporar en el mismo sartén vino tinto, reducir. Después incorporar el jugo de naranja, el fondo y reducir también.
Añadir el pan molido y la ralladura a la mezcla anterior, sazonar con canela, sal y pimienta. reservar.
Por otra parte, caldo de ave 30 gr. de mantequilla y utilízala para barnizar con una brocha el pavo por dentro y fuera, sal y pimienta.
Rellenar el pavo con las manzanas y arándanos y una vez que esté lleno, cierra con hilo de cocina para que no se salgan al cocinarlo.
Hornear el pavo a 180º por una hora y 45 minutos.
Fundir el resto de la mantequilla y barnizar el pavo cada 15 minutos para crear una costra.
Puedes utilizar como guarnición dos manzanas descorazonadas y cortar en aros.
Fundir mantequilla y saltear los aros en ella: espolvorear azúcar y carameliza.

Si te ha gustado, AHORA suscribete a mi blog para que cada vez que publique una nueva receta te llegue una notificación a tu correo.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario