miércoles, 18 de febrero de 2015

ESPAGUETIS CON ALBÓNDIGAS


Ingredientes:
  • 350 gr. de espaguetis
  • 3 tomates
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 30 gr. de queso
  • Aceite 
  • Perejil picado
  • Sal 
  • Pimienta
Para las albóndigas:
  • 300 gr. de carne de ternera picada
  • 1 huevo
  • 2 rebanadas de pan de caja
  • 1/2 diente de ajo
  • Perejil picado
  • Pimienta 
  • Sal
Preparación:
Lavar los tomates y cortarlos en forma de cruz. Escaldarlos y escurrirlos. Dejarlos templar, pelarlos y trocearlos.
Pelar y picar la cebolla y el ajo. Rehogar la primera 10 minutos en un sartén con tres cucharadas de aceite. Añadir el ajo y los tomates. Salpimentar, agregar el perejil y sofreír 10 minutos más.
Para las albóndigas: quitar la corteza del pan y desmenuzarlo. Mezclarlo con la carne, el huevo batido, el ajo pelado y picado, perejil, sal y pimienta. Remover hasta incorporarlos totalmente.
Tomar porciones de la mezcla de carne y formar las albóndigas. Dorarlas en aceite bien caliente y escurrirlas. Agregarlas a la salsa y dejarla cocer 10 minutos más.
Cocer la pasta en agua salada el tiempo que indique el envase. Escurrirla y añadirla a la salsa. Espolvorearla con el queso rallado.

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