martes, 24 de febrero de 2015

CARNE GUISADA CON FRIJOLES


Ingredientes:
  • 8 bistec de ternera
  • Sal 
  • Pimienta 
Para la salsa:
  • 8 tomates verdes pelado y picados
  • 1 jitomate asado, pelado, despepitado y picado
  • 2 dientes de ajo chicos, pelados y picados
  • 1/4 de cebolla morada, picada
  • 3 ají chile picados
  • 1 rama de orégano del monte
  • 1 cucharada de manteca de cerdo
  • Sal  
Para los frijoles:
  • 1 cebolla grande picada toscamente
  • 1/4 de taza de manteca de cerdo
  • 3 tazas de frijoles 
  • 1/2 tazas de caldo de frijol
  • Sal 
  • 120 gramos de queso desmenuzado 
Preparación: 
A los bistec poner sal y pimienta por un lado y se asan comenzando por el lado que no están sal y pimienta, luego se desmenuzan golpeándolos en el metate; se añaden a la salsa, se dejan sazonar dos minutos y se sirven acompañados de los frijoles refritos caldosos espolvoreados con el queso.
Para la salsa:
Se licúan todos los ingredientes, menos la manteca. Ésta se calienta muy bien en una cazuela y se le añade lo molido, se sazona perfectamente y se le agrega la carne desmenuzada.
La carne guisada se sirve en un plato, con la  salsa, y se acompaña con los frijoles.

Si te ha gustado, AHORA suscribete a mi blog para que cada vez que publique una nueva receta te llegue una notificación a tu correo.


No hay comentarios.:

Publicar un comentario