sábado, 21 de febrero de 2015

QUICHE DE PUERROS Y GAMBAS


Ingredientes:
Para la masa:
  • 200 gr. de harina
  • 100 gr. de mantequilla
  • 2 huevo
  • 1 cucharilla de sal
Para el relleno:
  • 3 puerros
  • 300 gr. de gamba pelada congelada
  • 100 ml de nata
  • 15 gr. de aceite 
  • Sal 
  • Pimienta
Preparación:
Para la masa: Comenzar mezclando la mantequilla fría cortada en dados, la harina y sal. Cuando la mezcla tenga textura de arena, verter en un bol e incorporar un huevo, amasar lo justo y con las manos. Formar una bola, envolverla en film y reservar en la nevera durante al menos una hora.
Extender la masa bien fría, con ayuda de un rodillo, sobre una base enharinada. Engrasar el molde o colocar papel sulfurizado y forrarlo con la masa extendida. Pinchar la base con un tenedor y hornear 15 minutos en horno caliente a 180º . Debe de quedar dorada.
Para el relleno:
Pelar los puerros y partirlos en rodajas. Pocharlos en una sartén con la mantequilla y el aceite. Añadir las gambas descongeladas y rehogar durante unos minutos más, sal  y pimienta. Verter la mezcla sobre la masa quebrada y horneada.
Batir el huevo y mezclar con la nata. Salpimentar de nuevo ligeramente. Añadir con cuidado a la base de la quiche y distribuir el relleno uniformemente.
Hornear durante otros 15 minutos en horno caliente.

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