viernes, 5 de septiembre de 2014

ALMENDRAS GARRAPIÑADAS


Ingredientes:
  • 200 gr. de  azúcar 
  • 150 gr. de  almendras crudas con piel 
  • 100 ml. de agua
  • 1 limón el zumo
Preparación:
Engrasamos ligeramente un trozo de papel de aluminio. En una sartén honda ponemos el agua, el azúcar y las almendras. Acercamos al fuego, dejamos cocer lentamente hasta que se haya consumido todo el agua y el azúcar empiece a hacer burbujas. Retiramos y revolvemos hasta que el azúcar se separe, formando polvo. Las almendras se pondrán blanquecinas. Volvemos a acercar el cazo al fuego lento, removiendo constantemente hasta que el azúcar empiece a acaramelarse. Retiramos y seguimos removiendo las almendras, para que todas queden recubiertas por igual. Añadimos el zumo de limón, salpicando las almendras, revolvemos una vez más y volcamos sobre el papel engrasado, extendiéndolas para que queden sueltas y sequen todas bien.

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