martes, 23 de septiembre de 2014

ARROZ CON VERDURAS Y MEJILLONES


Ingredientes:
  • 1 kilo de mejillones fresco
  • Arroz grano redondo  un puñado por persona
  • Judías verdes
  • Guisantes
  • Zanahoria
  • Alcachofas
  • Cebolleta
  • Ajos
  • Pimiento verde y rojo
  • Tomate triturado
  • Vino blanco
  • Aceite
  • Caldo de verduras 
Para la decoración final:
  • Limón
  • Perejil 
  • Pimiento morrón 
Preparación:
Limpiamos muy bien los mejillones y los ponemos en una olla con un chorrito de vino blanco.
Tapamos y los ponemos al fuego hasta que se abran, no los dejemos mucho tiempo que se resecan.
Retiramos y les sacamos la carne, dejando unos pocos en ellas para el adorno. Colamos el caldo y reservamos ambas cosas.
Ponemos un fondo de aceite en una sartén amplia.
Hacemos un sofrito con una cebolleta pequeña, 2 dientes de ajos y un poco de pimiento verde y rojo. Dejamos pochar y reducir.
Cuando esté el sofrito le añadiremos las verduras elegidas limpias y troceaditas, rehogamos unos minutos, salamos. Ponemos 4 cucharadas de tomate triturado ó un tomate rojo rallado, dejamos hacer.
Ponemos el arroz y lo revolvemos un poco con el sofrito. Le añadimos el colorante y, enseguida, el caldo de los mejillones junto al caldo de verduras, la cantidad necesaria. Yo suelo poner el doble de caldo que de arroz para que quede sequito, pero eso va en gustos.
Cocer durante unos 15-18 minutos. En los 3 últimos minutos le añadiremos la carne de los mejillones. Rectificamos de sal.
Dejamos reposar 5 minutos y lo adornaremos con los mejilllones, el limón y perejil.

Si te ha gustado, suscribete a mi blog para que cada vez que publique una nueva receta te llegue una notificación a tu correo.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario