viernes, 5 de septiembre de 2014

BASE DE PIZZA NORMAL


Ingredientes:
  • 1 kg. de harina de fuerza 
  • 1/2 litro de agua templada 
  • 30 gr. de levadura  fresca 
  • 50 ml de aceite  
  • Sal
Preparación:
En un bol, mezclamos el agua, la levadura primero la desmenuzamos y 2 cucharadas de harina, el aceite, la sal al gusto y lo mezclamos. Y lo dejamos reposar 10 minutos. Cuando hayan pasado los 10 minutos ya habrá fermentado. Una vez pasados los 10 minutos, empezamos a añadir poco a poco la harina sin dejar de mover con una cuchara. Seguiremos así hasta que la bola que se ha ido formando se despegue. Así sabremos que es el momento de empezar a amasar, el resto es la que vamos a usar para amasarla. En el caso de que se haya gastado toda la harina, necesitaremos una poca mas para amasar. Ahora echamos un poco de la harina que nos ha sobrado sobre la encimera, sobre esta echamos la bola de masa que hemos hecho, nos enharinamos las manos y empezamos a amasar la bola, añadiéndole mas harina conforme la vayamos necesitando. Una vez amasada, hacemos una gran bola, la ponemos en una fuente y le echamos un trapo de cocina húmedo por encima y la dejamos reposar para que la levadura haga su efecto y la masa suba, durante 1 hora y 15 minutos. Después de dejarla reposar es el momento de estirarla. Para esto echamos un poco de harina en la encimera, ponemos la masa encima, nos enharinamos las manos y comenzamos a aplastar la masa con cuidado de que no se rompa.

Si te ha gustado, suscribete a mi blog para que cada vez que publique una nueva receta te llegue una notificación a tu correo.



No hay comentarios.:

Publicar un comentario