martes, 23 de septiembre de 2014

ALMEJAS GUISADAS


Ingredientes:
  • 500 gr. almejas 
  • 1 puerro 
  • 50 ml de vino blanco 
  • 100 ml de agua 
  • 2 hoja de laurel 
  • 1/4 de limón 
  • Sal
Preparación:
Limpiamos bien las almejas para quitarle toda la arena posible. Las ponemos en un bol bien tapadas con agua y un par de cucharadas de sal para dejarlas en remojo de 2 a 3 horas. Cambiamos el agua cada hora. Quitamos la parte verde y la raí­z al puerro, cortamos horizontalmente, lavamos bien y lo cortamos en rodajas. En un cazo pequeño, ponemos el agua, el vino, las almejas, el limón, el puerro, las hojas de laurel. Tapamos y cocemos unos 5-8 minutos, a fuego fuerte, hasta que las almejas se abran por efecto del vapor. Pescamos las almejas y el puerro, servimos y sazonamos por encima.

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