viernes, 5 de septiembre de 2014

BASE DE PIZZA INTEGRAL

Ingredientes:
  • 500 gr. harina integral 
  • 30 gr.  levadura 
  • 4 cucharadas aceite 
  • 350 ml agua templada 
  • Sal
Primero, mezclamos la sal con la harina integral. Aparte disolvemos la levadura en el agua templada junto con el aceite de oliva. A continuación, ponemos la harina en un bol grande y poco a poco le vamos agregando el agua con la levadura, hasta que forme una masa consistente y elástica que no se pegue. Le vamos dando forma de bola a la masa, y cuando lo consigamos, la tapamos con un paño de cocina húmedo y la dejamos reposar hasta que doble su tamaño. Seguidamente amasamos de nuevo la bola y la vamos extendiendo poco a poco dándole una forma redonda de un 1 cm de grosor, aproximadamente. Para hornear la pizza con esta masa, debemos colocarla sobre una base metálica untada de aceite para que no se nos pegue y dejarla unos 15 minutos al horno.

Si te ha gustado, suscribete a mi blog para que cada vez que publique una nueva receta te llegue una notificación a tu correo.



No hay comentarios.:

Publicar un comentario