viernes, 19 de septiembre de 2014

LOMO DE CERDO ASADO A LA PIÑA


Ingredientes:
  • 1 kilo de lomo de cerdo 
  • 1 cucharada de manteca de cerdo
  • 1/2  limón 
  • 4 rodajas de piña en bote
  • 1 1/2 cucharada de  miel 
  • 1 cebolleta
  • 1 diente de ajo 
  • 200 ml. de nata liquida para cocinar
  • Caldo de media lata de piña 
  • 1/4 vaso de  de brandy
  • 1/2 cucharada de mostaza 
  • 1 1/2 cucharada de harina
  • Sal 
  • Pimienta 
  • 60 gr. de mantequilla 
  • 2 cucharada de azúcar moremo
Preparación:
Salpimentamos el lomo y lo untamos con la manteca de cerdo, previamente ablandada.
Lo ponemos en una fuente de horno y añadimos el zumo de limón y el jugo de piña.
Asamos en horno precalentado a 200º, durante unos 40 minutos.
Cada poco vamos regándolo con su propio jugo. Debe quedarnos dorado.
Retiramos los jugos de la fuente y añadimos sobre la carne la miel, volvemos a poner al horno con el grill para que caramelice. Tiene que quedar ligeramente oscura.
Dejamos reposar la carne unos 20 minutos y cortamos en lonchas finas. Ponemos sobre una bandeja al calor.En una sartén ponemos un chorro de aceite, añadimos la cebolleta y el ajo, una vez rehogada añadimos el jugo de la piña, el brandy, la mostaza y la nata . Cocemos hasta que espese. Colamos y reservamos al baño María.
Hacemos la piña con un trozo de mantequilla y 2 cucharadas de azúcar moreno en una sartén. Dejamos que caramelice el azúcar y ponemos la piña. La dejamos por un lado hasta que dore y hacemos lo mismo por el otro lado.

Si te ha gustado, suscribete a mi blog para que cada vez que publique una nueva receta te llegue una notificación a tu correo.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario