martes, 23 de septiembre de 2014

ALMEJAS EN SALSA VERDE


Ingredientes: 
  • 500 g de almejas 
  • 3 dientes de ajo grandes 
  • 1 puñado de hojas perejil 
  • 1 cucharada de harina 
  • 1 cucharada de mantequilla 
  • 200 ml de vino blanco 
  • 150 ml de agua 
  • Aceite 
  • Sal
Preparación:
Limpiamos bien las almejas para quitarle toda la arena posible. Las ponemos en un bol bien tapadas con agua y un par de cucharadas de sal para dejarlas en remojo de 2 a 3 horas. Cambiamos el agua cada hora. Primero ponemos el agua a hervir en una cazo pequeño, tapamos y cocemos las almejas hasta que se abran. Una vez cocidas las colamos y guardamos el caldo para la elaboración de la salsa. Pelamos los ajos a brunoise, muy finos. Picamos bien el perejil. En una cazuela con un buen chorro de aceite y la mantequilla, a fuego bajo, agregamos los ajos. Vigilamos muy bien y antes de que los ajos se doren del todo agregamos la cucharada de harina, removemos bien la con la ayuda de un batidor de varillas, hacemos un roux. Cocinamos la harina por 1 minuto y agregamos el vino blanco y el caldo de las almejas. Dejamos hervir la salsa hasta que veamos que tiene un aspecto consistente y cuando espese, espolvoreamos el perejil, sin dejar de remover.

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