jueves, 18 de septiembre de 2014

LOMO DE CERDO ASADO A LA CREMA DE VINAGRE DE MODENA


Ingredientes:
  • 1 kilo de lomo
  • 125 ml. crema de vinagre balsámico de modena
  • 60 gr. de azúcar moreno
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de mostaza
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de pimienta molida
  • 1 cucharada de miel
Preparación:
Mezclamos en un bol todos los ingredientes excepto el lomo en una bolsa tipo zip o en un recipiente. Movemos bien para que se disuelva el azúcar y la sal.
Metemos el lomo a macerar como mínimo dos horas o lo podéis dejar de un día para otro.
Precalentamos el horno a 180º.
Colocamos el lomo en una bandeja de horno con el líquido, añadimos un vasito de agua y horneamos durante una hora dependerá de la cantidad de lomo y de cada horno.
Una vez asado, reducimos en un cazo la salsa a la que añadiremos una cucharada rasa de miel. La textura ha de ser similar al caramelo líquido.
Cortamos en lonchas el lomo y servimos con la salsa por encima.

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