jueves, 18 de septiembre de 2014

CARNE ASADA AL AJILLO

Ingredientes:

  • 1 1/2 kilo de falda ó pollera de trenera
  • 2 cebollas grandes en rebanadas gruesas
  • 2 cucharadas de harina de maíz
  • 3 dientes de ajo machacados
  • 1/4 de agua
  • 1 cucharilla de sal
  • 1 cucharilla de pimienta

Preparación:

Para la carne:
Pre-calentar el horno a 180º
Coloca la falda de res en un recipiente para hornear y cúbrela uniformemente con la sal, el ajo y la pimienta.
Coloca la cebolla en rodajas encima de la carne.
Hornea la carne durante 30 minutos o hasta que las cebollas agarren un color café de la parte superior.
Añadir 1 taza de agua caliente a la parte inferior de la bandeja para asar.
Cubre el sartén con papel aluminio y reduce el calor a 160º o hasta que la carne se haya hecho tierna.

Para la salsa:
Remueve el jugo de la carne agregar en una cacerola mediana.
Mezcla la harina de maíz con el agua y agregar la mezcla a la cacerola seguir batiendo.
Agrega la salsa a la carne y calentar a fuego lento.

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