jueves, 18 de septiembre de 2014

LOMO DE CERDO CARAMELIZADO AL LIMÓN


Ingredientes:
  • 2 kilo de lomo de cerdo 
  • 1 cucharada de romero
  • 175 ml de vino blanco
  • 50 gr de azúcar
  • 5 cucharadas de zumo de limón colado
  • 1 cucharada de brandy
  • 1 limón en rodajas
  • Sal 
  • Pimienta

Preparación:
Con un cuchillo pequeño, haga unas incisiones en la carne y mécheala con romero. Pase la carne a un cuenco y vierta por encima el vino y un poco más de romero. Déjela marinar dos horas en un lugar fresco, dándole la vuelta de vez en cuando. Precaliente el horno a 220º. Escurra la carne y póngala en una fuente para horno y ásela 15 minutos, reservando la marinada. Baje la temperatura a 180ºC y prosiga con la cocción 30 minutos más. Riegue la carne con la marinada reservada, sal y pimienta, devuélvala al horno por una hora más.
Mientras tanto, disuelva, en un bol, el azúcar en el zumo de limón y el brandy. Saque la fuente del horno y vierta la mezcla del limón sobre la carne, devuélvala al horno y ásela, regándola con su propio jugo cada 10 minutos, hasta que la salsa se haya espesado y la carne quede oscura y brillante. A continuación, saque la carne del horno y déjela reposar unos minutos y con una espátula retire la grasa de la salsa. Corte la carne en lonchas y sírvala en una fuente rodeada con rodajas de limón y su jugo de cocción.

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